行业新闻

夏季汽车维修保养常识

分类: 行业新闻 作者:admin 嘉义汽车服务集团 发布:2017-05-12 08:47
炎炎夏日爱车将会经受酷热、剧风、暴雨,要想让爱车的使用寿命延长,安全驾驶,对爱车进行定期保养就变得尤为重要,在此教大家几招夏季汽车保养常识。
爱开车窗的夏天,灰尘很容易吹进车里,尾气等各种有害气体及污染物更会附着在绒布织物面料的座椅、顶棚上。一段时间以后,车里就会变得又黏又脏,甚至有异味出现。仪表台、车门饰板等塑胶部位要用毛刷配合万能清洁剂清洁,为了防止紫外线照射后造成表面龟裂、老化,清洗后可以涂上一层表板蜡。
汽车保养:检查刹车系统
夏季是多雨季节,雨季路面潮湿造成轮胎和路面之间的摩擦系数降低,特别是轮胎花纹处有积水的情况下,摩擦系数更低,一个灵敏的刹车系统就显得格外重要,因此在夏季来临之前,检查一下自己的刹车系统,尽量做到有备无患。
汽车保养:防止爆胎
夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,防止爆胎。
汽车保养:防润滑不良
夏季温度较高,汽车润滑油易受热变稀,使得其抗氧化性变差,易变质,甚至造成烧瓦抱轴等故障。因此应该经常查润滑油数量、油质情况,并及时加以更换,同时不同品牌的润滑油最好不要混合使用。
汽车保养:防汽车“自燃”、“自爆”

汽车夏季自燃的情况,除了一部分是某些车型的设计故障的原因之外,操作不当或存在隐患也是造成汽车自燃的主要原因,因为夏季气温较高,汽车自身的故障率也大大提高,因此应该做好汽车的检查工作,重点检查汽车的油电等线路,防止自燃现象的产生。

-

嘉义代理及维修品牌Brand

-
地址:河北省邢台市桥西区太行路136号     电话:15631980009     邮编:054000
版权所有:嘉义汽车服务集团  Copyright 1994-2017  备案号: 冀ICP备11029011号-1