嘉义动态

炎热夏季,您的爱车空调该“洗洗澡啦”

分类: 嘉义动态 作者:嘉义 嘉义汽车服务集团 发布:2017-05-06 08:11
五一过后,大街上越来越多的人穿起了短袖,也有了夏天的味道。有车一族的汽车空调就成了车主的亲密伴侣。
经过了一个冬天,空调系统里面积累了不少灰尘和污垢。清理不及时,汽车空调可能会经常故障,甚至危害我们的健康,所以,我们现在要赶紧为爱车空调“洗洗澡”。


清理前风挡下方进气口
一说到清理空调,很多人第一件事就是去拆空调滤芯,其实我们应该先对车辆前方风挡下方的空调进气口,进行清理。车辆使用过程中,会有大量的灰尘、杂物、飞虫,从发动机盖的细缝,掉落到空调外部进气口里面。
如果我们不先清理这里,那么即使车内的空调系统进行了彻底的打扫,我们开空调时,依然会有难闻的气味弥漫在车内。所以给爱车空调“洗澡”的第一步,应该是清理前风挡下方的空调外部进气口。

更换空调滤芯
清理了外面的空调进气口之后,我们就可以对车内的空调系统清洁了!首先我们要拆卸出空调滤芯,这个车主一般可以自己操作,每款车的设计方式不同,拆卸方式也有些差异。
为什么要更换空调滤芯,相信大多数车主都知道,空间滤芯的主要作用是:过滤掉空调系统从外部吸进空气的杂质,所以经过一段时间后,空调滤芯中积累了大量的污垢,最后在夏季来临之前进行更换。

对出风口/蒸发箱进行杀毒
清理车内的空调系统,可不是简单的更换个空调滤芯就行。在更换空调滤芯前,我们还应该对车内空调系统的出风口与蒸发箱进行杀毒清洗。这是因为车内空调的出风口和蒸发箱,由于安装在车内平常动不到,所以同样会滋生出很多细菌。如果不杀毒清洗,开空调后也会产生异味和有害气体。
至于出风口和蒸发箱杀毒的具体方法,需要利用专业的工具!嘉义空调维修服务站可视清洗蒸发箱设备给您不一样的体验!视觉上更直观!

-

嘉义代理及维修品牌Brand

-
地址:河北省邢台市桥西区太行路136号     电话:15631980009     邮编:054000
版权所有:嘉义汽车服务集团  Copyright 1994-2017  备案号: 冀ICP备11029011号-1